Что такое EGF?

EGF – вещество, активизирующее рост и размножение клеток. Факторы роста клеток направлены на восстановление и регенерацию кожи, увеличение объёма синтеза волокон коллагена и эластина, что способствует восстановлению упругости и плотности кожи. На самом деле факторы роста – это только катализаторы процессов восстановления кожи, потому они не исключают использование увлажняющих, питательных и других средств ухода.

Факторы роста способны восстановить сосуды, уменьшить сухость кожи, сузить поры и выровнять цвет лица.

EgFfactor

Самый популярный фактор в косметологии фактор роста эпидермиса – EGF стимулирует выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и способен улучшить внешний вид кожи.

Самый главный вопрос в косметологии – насколько безопасны факторы роста?

Поскольку они ускоряют деление клеток, то могут спровоцировать развитие и деление опухолей, так же нет достоверного подтверждения, что факторы роста проникают в глубокие слои кожи и ощутимо влияют на торможение процессов старения.

В связи с этим косметологи рекомендуют:

  • Использовать средства с факторами роста короткий промежуток времени (4-5 недель) и делать перерывы в использовании (до нескольких месяцев).
  • Не применять средства с факторами роста ежедневно (допускается использование масок пару раз в неделю, но кремы и сыворотки в качестве ежедневного использования лучше избегать).
  • Не применять средства с факторами роста людям с подозрением онкологических заболеваний.
  • Использовать средства с факторами роста только при появлении возрастных изменений – потери упругости и сухости кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>