Диета 5/2 для кожи

image

 Изнуряющие диеты всем надоели. Девушки хотят есть  привычную еду и не поправляться. В общем-то, все как всегда. Вот и выдумали диету 5/2 – то есть из семи дней пять можно питаться «по желанию» и два оставшихся дня являются «разгрузочными».

То же самый подход специалисты предлагают и для кожи.

Иными словами 5 дней в неделю нужно пользоваться привычными средствами для макияжа и 2 дня позволять коже отдыхать. Подобная передышка дает возможность клеткам кожи быстрее обновляться и, как следствие, лицу выглядеть моложе.

Вместе с тем, у подобного подхода есть и свои оппоненты.

Доктор-дерматолог Sejal Shan (Нью-Йорк) согласна с необходимостью дать коже перерыв в использовании макияжа, вместе с тем доктор критикует систему 5:2. «Основная проблема состоит в том, что большинство людей не уделяет должного внимания очищению кожи» — сетует доктор. «Со временем пигмент неудаленной до конца косметики встраивается в кожу, блокирует поры и вызывает воспаления». Также доктор не согласна с мнением, что клетки кожи могут обновиться всего за 2 дня без макияжа. «Клеткам нужны недели для полноценного обновления и за 2 дня чуда не произойдет, этим способом добиться явного обновления кожи невозможно» — утверждает американка.

Вместо следования системе 5:2, которая не всем подходит, дерматолог советует обеспечить коже качественное очищение дважды в день: утром и вечером. Необходимо использовать средства для умывания любой текстуры, приятные по ощущениям,  а также  завершать ритуал тонизирующими тониками или лосьонами. Они «разбудят» кожу и снимут остатки продуктов первой фазы очищения.

«Выход без макияжа вовсе не означает отказ от использования средств по уходу за кожей» — акцентирует внимание Sejal Shan. Как бы там ни было, доктор настаивает на нанесении увлажняющего крема и средства с SPF, ведь солнечные лучи – первые разрушители кожи и факторы ее старения.

Конечно, если лицо без макияжа приводит к стрессу и неприятию «естественного вида», не нужно издеваться над собой, смягчается другой нью-йоркский дерматолог Карен Хаммерман. Она советует делать минимум: протирать кожу тоником для сужения пор, наносить увлажняющую сыворотку под глаза, чтоб избавиться от припухлости, затем побаловать губы и брови кокосовым маслом и использовать легкий BB крем с SPF защитой.

И самое главное в любом ритуале ухода — Любовь к себе. Вот о чем забывать нельзя ни в коем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>