Как выбрать солнцезащитный крем?

В предверии тепла и солнышка напоминаем о необходимости защиты кожи от UV лучей. И если до сих пор не купили солнцезащитный крем, рекомендуем поторопиться: весенее солнце очень коварное, а кожа после зимы и пилингов более подвержена пигментации.

sunscreen

В городе, находясь на солнце не более часа-двух (пока едете на работу), можно и нужно пользоваться уходовой косметикой с прекрасной текстурой, приятным запахом и spf 50, сочетающей химические и физические фильтры.

На пляже средства с химическими факторами защиты однозначно наносят больше вреда, чем пользы. Тут спасают только физические фильтры, ведь они не проникают в кожу и не разрушаются на солнце. Возобновлять крем с физическими фильтрами нужно только потому, что он смывается или стирается полотенцем.

При выборе крема обращайте внимание, чтоб он содержал защиту от двух видов ультрафиолетовых лучей UVB и UVA, при этом значок UVA обязательно должен быть указан в кружочке – это подтверждает правильный баланс содержания UVB/UVA фильтров, в котором не менее 1/3 в значении SPF должна занимать защита от UVA-лучей.

 Еще один важный момент: больше – не значит лучше. Многие думают, что фактор защиты SPF 30 защищает в два раза сильнее, чем SPF 15. Это ложь. На самом деле процентная защита у каждого фактора следующая: SPF 15 защищает от UVB лучей на 93%, SPF 30 на 97% и SPF 50 на 98%. Минимальная степень защиты, рекомендованная организациями по борьбе с раком – SPF15.

Любимые солнцезащитные крема Beautyteller:

1. Солнцезащитный крем для лица INNO-DERMA Sunblock SPF 50+ UVB/UV

sunblockINNO-DERMA – испанский бренд профессиональной косметики. Основными продуктами являются пилинги и мезо коктейли (уколы красоты). Для продления эффекта от процедур создали домашнюю линейку уходовых средств, чтобы закрепить и усилить полученный результат от процедуры пилинга. В составе присутсвуют химические фильтры Octinoxate и Amiloxate – защита от лучей UVB, Avobenzone защита от лучей UVА. Aldenine — антиоксидантный биопептид (белок), проникающий в эпидермис и уничтожающий вещества, которые атакуют и убивают коллаген. Производитель не раскрывает формулу полностью, но позиционирует средство как лучшую защиту после пилингов, а также стимуляцию синтеза коллагена (что является изюминкой профессиональной косметики). Купить его сложно – в розницу почти не продается, только у практикующих пилинги сертифицированных маркой косметологов.

2. Солнцезащитная эмульсия Laser Suncreen SPF 50+/PA+++ Cell Fusion C

Laser sun

Солнцезащитная эмульсия  от Cell Fusion C эффективно защищает кожу от ультрафиолета (в широком диапазоне УФ-А и УФ-В излучения). Предотвращает развитие негативных последствий действия свободных радикалов в коже. Легко и равномерно распределяется по поверхности кожи, не дает белесого оттенка. Для кожи любого типа, после лазерной терапии. Гордостью данной эмульсии является состав: физические (безопасные для кожи) фильтры — окись цинка и титана, аргирелин (ацетил гексапептид-8) — пептид, действие которго подобно ботулотоксину (расслабляет мышцы, препятствует появлению заломов на коже) защищают кожу от солнечного воздействия, препятствует появлению пигментных пятен, потере коллагена и раннему фотостарению кожи.

3. L’Ocean CC cream: тональный крем для лица

CC Locean

Производитель отнес этот крем к типу СС, а не ВВ из-за его сильных уходовых качеств: увлажнению (глицерин и новые поколения летучих силиконов), осветлению и борьбе с пигментацией (благодаря арбутину — природному и безопасному осветляющему компоненту), а также омолаживающему действию таких ингредиентов, как корень пиона и шлемника байкальского. Максимальную защиту от UVA и UVB обеспечивает комплекс из физических и химических фильтров: оксид цинка, диоксида титана и метилбензилидена камфора. Приятным отличием данного СС крема можно назвать едва уловимый перламутровый блеск, надежно маскирующий расширенные поры и тусклый цвет лица.

4. Улиточный BB крем для лица Crome Snail BB cream

bb crome

Crome Snail BB cream – корректирующее уходовое средство с улиточным муцином. Муцин славится своими регенерирующими способностями, так как содержит аллантоин (заживляет и регенерирует ткани), медные пептиды  (стимулируют выработку коллагена), антимикробные пептиды (уменьшает воспаления), комплекс витаминов и белков, способствующих питанию и обновлению кожи. Crome Snail BB cream выпускается в одном цвете с примесью перламутровых частиц, подсвечивающих лицо. Крем так же может применяться в качестве базы под макияж. Пахнет приятно и не вызовет отторжения даже у аллергиков. Распределяется по коже легко, обладает осветляющим эффектом. Максимальная солнцезащита на уровне SPF 50 защищает от UVA/UVB лучей. Хорошо выравнивает тон кожи, оставляя после себя тонкое покрытие. Уходовы функции продукта обеспечивают масло жожоба, гиалуроновая кислота, нинацинамид и пчелиный воск. По нашему мнению, в категории цена-качество этот bb крем — один из лучших корейских продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>