Красное золото в косметике anti-age

red ginseng2

Красный женьшень — целебное средство родом из Азии, применяемое в косметике для омоложения. Женьшень приобретает целебные свойства только через шесть лет после того, как был посажен, а самый дорогой корень был продан однажды за $10 000 (одна унция) и было ему 400 лет!

Женьшень используют для улучшения памяти, физического здоровья и концентрации. Им лечат бессонницу и неврозы. Основным действующим веществом женьшеня являются панаксозиды — уникальные противовоспалительные вещества. При нанесении на кожу женьшень быстро снижает воспалительные процессы, оказывает успокаивающее и противоотечное действие, восстанавливают кровообращение. Панаксозиды способствуют притоку кислорода в клетки кожи, что способствует быстрому процессу заживления, восстановления и синтезу белков. Любопытно, что именно красный женьшень считается самым эффективным, ведь содержит до 31% активных веществ.

Недавние исследования показали, что корень женьшеня стимулирует выработку коллагена I типа в дерме, что приводит к повышению упругости и плотности кожи, устраняет мелкие морщины и уменьшает резкие глубокие. Женьшень препятствует клеточной смерти при облучении ультрафиолетовыми лучами и заживляет кожу при атопическом дерматите.

В настоящее время женьшень все больше применяют в средствах, предназначенных для стареющей кожи, но скоро его будут эффективно использовать для лечения кожи от высыпаний, в антицеллюлитной косметике и в препаратах для восстановления покровов после солнечных ожогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>