О чем молчат тридцатилетние

 image

«Никогда бы не вернулась в свои двадцать» — декларирует девушка тридцати лет, потягивая вино в кругу друзей. Конечно, в свои тридцать три она успела сделать карьеру, разобраться со своими желаниями, научилась прислушиваться к себе и доверять. В тридцать лет женщины все еще молодые и уже мудрые, отважные и уже осознанные. Прекрасное время для личных достижений, и вместе с тем опасное для молодости и красоты.

Бывает, смотришь в зеркало утром и думаешь, хм ведь выспалась же, почему такой уставший вид? Или с ужасом замечаешь седые волосы (и да, не только на голове).

Конечно, тридцать лет – это здорово, но явные изменения кожи, волос и тела игнорировать нельзя. Они заслуживают внимания.

Все знают, что со временем организм производит меньше коллагена и после тридцати становится понятно, что это значит на деле. «У нас у всех есть морщинки, которые появляются во время улыбки» — объясняет американский доктор дерматолог Amy Wechler – «И вдруг морщинки остаются и никуда не исчезают даже, когда улыбки уже нет. Это и есть признак недостаточной выработки коллагена». Доктор считает, что работа по предупреждению старения в возрасте тридцати лет крайне важна.

Первым пунктом специалист выделяет использование средств с SPF. 

image

 «Мне приходилось встречать женщин, которые используют средства с защитой от ультрафиолета, и выглядят на десять лет моложе своих сверстниц, загорающих на солнце без какого-либо крема с SPF. Конечно, эти женщины не курят и следят за своим питанием», — добавляет дерматолог. Использовать защитные средства нужно не только в солнечные дни, но и в любое «хмурое» время года.

Вторым пунктом следует сбалансированное питание и обильное питье.

image

Универсальной рекомендаций является потребление низкоминерализированной воды (нужно проверять ее состав) — не менее 1,5 л. в день. Важно, что пить в течение дня можно любые напитки, но именно воды должно быть не менее полутора литров.

Что касается питания, то здесь мнение специалистов расходятся, ведь каждый организм – индивидуален, кроме того существует непереносимость продуктов и даже аллергические реакции. Для подбора правильного рациона нужен грамотный специалист, который для начала изучит анализы и проблемы организма, и только после этого будет составлять диету.

Третьим пунктом является спорт.

image

Обмен веществ и обновление организма всегда проходят через физические нагрузки, а последними могут быть и обычные пешие прогулки или работа по дому. Главное в этом процессе – получать удовольствие и делать чуть меньше, чем хочется. Кроме того, спорт уводит от ненужных мыслей и позволяет отвлечься от забот.

Четвертым пунктом в борьбе за молодость и красоту выступают достижения косметологии.

image

Врачи используют инъекции витаминных комплексов, гиалуроновой кислоты и ботулотоксина для поддержания красоты с начала 21го века.

Колоть или не колоть каждая девушка решает самостоятельно, прислушавшись к собственным ощущениям или советам доверенного врача-косметолога.

Однозначно уколы работают и дают длительный и стабильный эффект. Важно проводить процедуру у опытного косметолога с хорошими отзывами его клиентов, ведь в мимике лица задействованы более сорока трех мышц и только опытный врач может сделать уколы так, чтоб избавить от нежелательных морщин, а не создать неподвижную маску.

Для тех, кто боится инъекций, японцы и корейцы изобрели новый продукт – пластыри с растворимыми микроиглами из кристализированной гиалуроновой кислоты. После наклеивания иголочки проникают в кожу и растворяются в эпидермисе, не оставляя видимых следов или неприятных ощущений (боли). Пластыри оставляют на ночь, получая утром увлажненную, упругую и мягкую кожу без отеков и темных кругов. На украинском рынке представлены японские патчи MicroHyala фирмы CosMED с длиной иголок для проникновения на разную глубину: в роговой слой (MicroHyala 200), эпидермис (MicroHyala 300) или дерму (MicroHyala 800). Повторять процедуру необходимо 1-2 раза в неделю. Курс составляет четыре-шесть недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>