Пептидная косметика в борьбе за молодость кожи

Пептид – это цепочка аминокислот, способных проникать в кожу и влиять на выработку коллагена и эластина. Этот компонент используется для восстановления диспропорции синтеза коллагена (которая с возрастом снижается) и активацией ферментов в коже, разрушающих кожный матрикс (их активность с возрастом как раз вырастает).

Среди пептидов, обладающим общеукрепляющим действием на кожу, выделяют трипептид меди: Cu-GHK. При использовании косметики с данным пептидом отмечают укрепление барьерных свойств кожи, снижение воспалений, активное ранозаживление и реструктуризацию эпидермиса в более молодое состояние.

Косметические исследования показывают, что GHK-Cu действует лучше, чем ретиноиды  или витамин С. После одного месяца применения GHK-Cu увеличил коллаген на 70% в то время, как витамин С – на 50% и ретиноиды – на 40%.

В Южной Корее одним из производителей пептидной косметики является компания CelliCON Lab, основанная в 2012 году профессором Сонг Мин-Гю. Компания специализируется на разработке активных и  высокотехнологичных ингредиентов для космецевтики, таких как пептиды, бета глюканы и другие. Сонг Мин-Гю  — учёный, более 10 лет посвятивший исследованию и разработке фармацевтических пептидов. Он также руководил разработкой космецевтических препаратов для сохранения молодости кожи, лечения (угри, экзема, мелазема, пигментация) и средств против выпадения волос в крупной лаборатории Peptron.

Одним из брендов, которые производит CelliCON Lab является Jeu’ Demeure. Домашнюю линейку этого бренда теперь можно приобрести у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>