Летняя пигментация: восстановление кожи

Первая половина лета прошла. Многие из нас уже успели позагорать, поплавать в море и… заполучить пигментацию. Как спастись от темных пятен и чем восстановить кожу в летний период?

пигментация

Даже если Вы аккуратно и правильно пользовались кремами с SPF, а противные разводы на лице все-таки появились, то прежде всего необходимо поговорить с лечащим врачом и проверить функцию печени и гормональный фон. Так же следует сесть на щадящую диету (номер 5) и пить много чистой воды.

Вторым этапом (акцентируем внимание именно на такой последовательности) будет применение косметических средств.

Через две недели после инсоляции в уход следует включить мягкие отшелушивающие средства и продукты с витамином С.

vitaminС

Витамин С не рекомендуют использовать, когда загораете, но он прекрасно восстанавливает защитные фикции кожи после пребывания на солнце. В составе сывороток и кремов витамин С повышает уровень увлажнённости и упругости кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, укрепляет сосуды, а также почти никогда не вызывает аллергии.

Кроме того, витамин С – один из первых антиоксидантов, которые назначают девушкам 30+ для коррекции первых признаков старения, а так же улучшения цвета лица после авитаминозов и при регулярном курении.

 

Заботьтесь о себе и будьте красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>