Восток — дело тонкое

Изучая линейки средств японской косметики, можно наткнуться на непривычный европейцу факт: многие средства ухода называется одинаково, но имеют разное назначение.

Ярким примером служат лосьоны и эссенции, которым и посвящён этот пост. После знаменитой двухэтапной системы умывания (гидрофильное масло, затем очищающая пенка) японцы предлагают использовать Лосьон.

  1. Лосьон – это не тоник.

Чаще всего лосьон – это прозрачная жидкость, которую наливают в ладошку и наносят на лицо пальцами рук. У неё нет функции тонизации кожи, зато есть задача увлажнить кожу, снизить вероятность воспалений и усилить ее иммунитет. Вот почему японские и корейские лосьоны часто содержат гиалуроновую кислоту и коллаген, а также ферментированные лактобактериями экстракты растений. После 25 лет лосьон обязательно закрывают кремом или гелем, дабы усилить действие этого лёгкого, но обязательного продукта молодости и красоты.

  1. Эссенция – это не сыворотка.

Любопытно, что если лосьон – обязательное средства ухода, то эссенция относится к дополнительному. У нее безмасляная, а потому еще более легкая по сравнению с сывороткой текстура. Концентрации активных компонентов превосходит даже крем и, в отличие от него, лучше и быстрее впитывается, а значит, эффективнее справляется с доставкой всяких полезностей. Эссенция решает общие задачи (глубокое увлажнение и питание + антиоксидантный комплекс), тогда как сыворотка работает с конкретными проблемами, будь то осветление тона или разглаживание морщин.

На вопрос ЗАЧЕМ нужны два продукта, можно ответить только: попробуйте и поймёте. Выполнив уход по всем правилам, с применением всех выверенных Востоком средств, можно решить те проблемы, с которыми не справляется привычный уход. Возможно после применения лосьона под крем или эссенции пару раз в неделю, кожа наконец-то начнёт Вас радовать цветом, тонусом и упругостью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>